导航菜单

因疫情取消日本行!正妹無法慶生還賠錢 網安慰:花錢消災-天蛾人

生活中心/綜合報導武漢肺炎(COVID-19、新冠肺炎)肆虐全球,日本成為中國大陸以外確診病例最多的國家,截至今(18)日上午累計66例確診、1人死亡,中央流行疫情中心將日本旅遊警示列為第一級注意,讓不少前往旅遊的民眾卻步;一名女網友表示,原本3月初要出日本旅遊慶生,後來因疫情不得不取消,但仍得負擔30%團費,讓她哀號「去不成還要賠錢」。▲原PO取消日本行,不僅無法出國慶生還賠30%團費。(圖/翻攝自 爆怨公社 )貼文曝光後,網友們紛紛留言安慰「延後吧,小命要緊啊」、「很多人都這樣,不只你一個,這個也不是我們想要的,賠就賠、虧就虧,命只有一條,去了你也不會開心」、「日本目前看起來真的不適合去,為了下次能去,先顧好自己的身體,要去還有機會的,生日快樂」。另外,不少人原本近期打算去日本,但也因為疫情取消了「我身邊朋友都認賠了,居家隔離事小,染病才是糟糕」、「我也是取消3月中東京迪士尼的團了,只能當作花錢消災了」、「我們也是五月中要去日本,現在逼不得已,賠錢保命了」。 

因疫情取消日本行!正妹無法慶生還賠錢 網安慰:花錢消災